Nullpromille Genuss


Willkommen in der Welt der alkoholfreien Drinks, wo Genuss und Kreativität aufeinander treffen. Hier findet ihr die besten Rezeptideen und erfrischende Alternativen, die nicht nur köstlich sind, sondern auch das feierliche Erlebnis bereichern - perfekt für jeden Anlass. Lass dich inspirieren und entdecke, wie viel Spass das Mixen alkoholfreier Cocktails machen kann!

Sleepy Martini - by Tobias Schwingshackl | Clouds Bar, Zürich


4 cl Rebels Botanical Gin

3 cl Homemade Camomille Infusion

2.5 cl Lemon Juice Zamba

2 cl Züri Honeywater (Homemade)

Orangenschaum

Deko: Fresh Camomille


Innocent Paloma - by Flurin Kopp | Tipsy Tiger, Zürich


3 cl 9 Meadows Bitter Grove

2 cl Fluere Spiced Cane

2 cl Zamba Grapefruit

2 cl Spicy Habanero Lime Cordial

6 cl Thomas Henry Pink Grapefruit

Deko: Scharfer Salzrand und gebrannter Grapefruitschnitz


Mrs. Bean - by Tabea Manzke | HOBO Bar, Aarau


2 cl Lyre’s Amaretti (Aprikosen Aufguss)

2 cl Jsotta Bitter Senza (Kaffee Aufguss)

2 cl Gin Tanqueray 0.0%

1 cl Aprikosen Sirup (Morand)

2 cl Limettensaft Zamba

Deko: Getrocknete Aprikose & Kaffeebohnen


Trendsetter - by Andrea Pesce | Bar Principe – Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano


5 cl Amaretto Alternative Rebels 0.0%

3 cl Ananas-Ingwer Mix (homemade)

2 cl Limettensaft frisch gepresst Zamba

1 cl Orgeat Sirup Monin

Deko: Limettenpulver aus den Zitrusschalen und Ananas-Reste getrocknet


Back to the roots - Francois Bräuning | Lenox Bar, Hotel Marriott, Zürich

3 cl Rebels Gin alternative

2 cl Holunderblüten Sirup Monin

1.5 cl Supasawa

1 Barlöffel Randensaft

5 frische Himbeeren

Deko: Pfefferminze / Himbeeren


Virgin Sage Advice - eigene Kreation

3 Scheiben Limetten

3-4 Blätter Salbei

1/2 TL rosa Pfefferkörner

die Zutaten zerstossen und mit

Ginger Beer aufgiessen




Cranberry Crush - Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au/SG

6 cl G’Nuine alkoholfreier Gin

0.75 cl Jsotta alkoholfreier Vermouth

0.75 cl Holunderblüten Sirup Morand

2 cl gewürzte Cranberry-Sauce (Homemade)

3 cl Yuzusaft

Deko: Rosmarinzweig und (je nach Saison) Cranberries



Spicey Ginter Winter Dream

4 Scheiben frischer Bio-Ingwer

1 Scheibe Bio-Zitrone

einige Chiliflocken

einige Fäden Safran

eine Prise Zimt

1 TL Honig

mit heissem Wasser aufgiessen




Vanilla Spice - Fartun Ali | Old Crow Bar, Zürich

4 cl Aperitif Alternative, Rebels 0.0%

2 cl Vanille Sirup Morand

2 cl Limettensaft

8 cl Tonic Water Thomas Henry

Deko: Limettenscheibe, Amarenakirsche